注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

要命的美丽  

2015-05-23 22:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子喜欢鱼,老人就帮家里添了只鱼缸,里面放了这么些鱼:一条大红狮子头,一条纯黑龙睛,两条小红鲤鱼,以及几条不知名的小杂鱼。鱼缸通着电,灯光从上面打下来,水里有座小宝塔和几丛绿草,鱼在当中游来游去,水也不停流动着,发出哗哗的响声。狮子头蓬头大耳胖身子,游动起来憨态可掬,美丽又呆萌;龙睛大眼睛黑裙子,游动起来婀娜多姿,美丽而清秀。鱼儿们尽管体型迥异,但看上去一直是各玩各的,很宁静,也很和谐。
可是没多久,外婆和妈妈发现鱼缸有点空荡荡的,仔细清点了下,原来小杂鱼的数量减少了。问问儿子和外公,没人清理过死鱼。检查循环系统,也无任何不妥。此时再看美丽的狮子头和龙睛,突然有种不祥的预感。
下午把儿女寄在外公外婆家,与妻子去新天地看《复仇者联盟2》,大约过了正档期放映厅里仅有三对人,片子倒是惊心动魄两小时不让人喘大气。完了接女儿回家,进门没两分钟妻子在客厅大叫一声。出来一看,哎呀,鱼缸里龙睛正在啃一条白森森的小鱼骨,鱼肉早不知落到哪条鱼的肚里,推测猎食者为大块头狮子头,二块头龙睛不请自来,跟着吃了些剩肉。唉,弱肉强食,就这一个小鱼缸里就能呈现。假如以后不喂食,说不定哪天狮子头与龙睛就自相残杀了。有些美丽是要命的。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017