注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

记忆与书写 理想与现实  

2014-10-17 19:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆与书写 理想与现实 - 扫叶子 - 岁月与英雄
  
记忆,有美好,也有痛苦。
往往,最终剩下的只有美好,因为当你闭眼之前,能想到的,就是最后的财产。
如此说来,我的悲剧色彩相当浓重,因为记忆力超差,尽管仍是年富力强,可是记忆力只能以秒计数,问题十分之深刻。
正因为这样,有事没事想写点东西,万一运气好,保留的时间足够长,然后就像保尔柯察金说的一样,当我离开的时候,读读这些年的笔记,人生就算没白白蹉跎。另外,要是孩子们感兴趣,顺带还能让他们了解年轻时代的父亲或爷爷。
回顾我这半生,一直在理想和现实之间徘徊,却从未真正贴靠哪一边。
太现实,注定劳碌;太理想,注定虚幻。在现实中寻求理想的救赎,在理想中寻求现实的落脚点。
人一旦能在现实和理想中找到平衡,就比较容易得到幸福了,比如我。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017