注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

岁月与英雄--均退守于此  

2014-09-07 10:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月与英雄 - 扫叶子 - 花若叶与扫叶子
 
早上看美网比赛新闻,奶牛和小德双双被爆冷淘汰,取而代之进入决赛的是西里奇和锦织圭,媒体不怕事儿大地渲染:大满贯决赛十年无BIG4,霸权统治或将终结。

我是费德勒的粉丝,在他崭露头角时便一见倾心,至今追随讯息已逾十年,见证了他自横空出世到虎落平阳的全过程。英雄不是败给自己,而是败给岁月,这样的结果不能不不让人扼腕,然而岁月有情,终把英雄的名字刻入了一些人的心脏。

当八零、九零后为科比与詹姆斯谁优秀喋喋不休时,我心里只有一个名字乔丹;当他们为梅西和C罗谁更强大打出手时,我心里只有一个名字(外星人)罗纳尔多;当他们为巴萨和皇马谁主沉浮赌咒发誓时,我心里只有一个名字99曼联;当他们为陈奕迅和周杰伦谁是歌神拍案而起时,我心里只有一个名字张学友。

我的英雄很世俗,都是当初无可争议的王者,但是当岁月沧桑洗尽铅华之后,他们的王者之气仍然不可臣服,而我的仰慕之意更加坚定如城。

我不会花力气与人争执,譬如黄金之于白银,我的英雄永远不会跟他们的英雄同级。
真正爱一个人,不会怕他(她)难堪、失败,只会怕他(她)落幕、消失。

No matter how you think success is leaving, how destiny plays tricks on you and how you feel the world is in darkness. The every effort you make right now is forcing you out of abyss, even though it*s too insignificant to be aware of. Hold, keep, overcome and change the things that seems to be. This is what Roger·Federer insist to demonstrate tonight. 
——To those who might in difficulties.
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017