注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

我的鼻子  

2014-08-10 21:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的鼻子长得一表人材,要长度有长度,要高度有高度,有棱有角,很像刘德华的。可惜天妒英才,它有个讨厌的毛病--鼻炎,而且是过敏性的,每逢草长莺飞花香荡漾的季节,便隔三岔五发洪灾,且伴随接二连三的喷嚏,这是很糗的一件事。要知道我们平时上班务必西装革履人模狗样,在此基础上慌忙不迭拉出餐巾纸,哼哧哼哧擤鼻涕,哪还有干练挺拔的形象呢。若然餐巾纸不幸用尽,其狼狈情形就更不敢细说了。
我家小崽子出生时其他地方像娘,比如牙齿洁白整齐,眼睛小巧玲珑,只有鼻子特别像我,丈人丈母娘赞不绝口,说这外孙基本上遗传了我俩的好东西。两岁一过,我们立刻对拷贝不走样有了深刻的认识。每每睡醒,他总是哭哭啼啼地大喊:妈妈,快来呀,鼻涕丝。自此我家餐巾纸的使用量激增。常言说得好,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。我儿子会打喷嚏,爱冒鼻涕泡的“功劳”,理应记到我的头上。
幸好这毛病只是大多数毛病中较轻的一种,单单有个挺拔的鼻子就抵得过去了,不然我可真要内疚半辈子了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017