注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

我妈  

2014-08-10 22:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我妈想看孙子太久了,以至有时会没话找话,亲自打电话过来。之前,她怕给我们添麻烦,从不主动打电话。
儿子出生没多久,爸妈来住过两个星期,本想多照顾照顾媳妇和孙子,却发觉这边事事与乡下不同,几乎什么事儿都不敢插手。临走出去吃饭买东西,还闹了老大不愉快。我妈吃顿便餐都嫌贵,买东西更是跟要了命似的,一问三摇头,坚决不答应。非但如此,去机场钱硬把身上所有能留下来的钱全留下来,说留着给媳妇买补品,给孙子买玩具,我们不收,就做出严重生气的样子,坚决不允许不收。
去年春节,我跟媳妇说要带儿子回趟家,我妈说家里太冷,小孩子不适应,等天暖了再回吧。五月份我们说天暖了,过几天就回去。她一口拒绝说:正是农忙季节,没时间招呼你们;再者说,你们回来一次也住不了几天,不如我们过来吧。我跟媳妇大喜,这感情好,他们真要来,起码可以拖住住个把月,要是混习惯了,能住上两三个月更好。
此后再问,我妈老说,忙忙忙,再说再说。有天好说歹说,说真话了:你哥一人在家,我跟你爸来,谁烧饭给他吃,不放心。金窝银窝不如自己的狗窝,狗窝自在不说,你哥一个人在家,即使有饭吃,也看不住两个狗窝。
而我自己也太自私,总拿他们可以来做借口,不干脆直接买票回去。
现在的状况是不合适回去了,不过总算有个像样的借口,好歹能让他们再过来一次了。这次,我得让他们住得舒坦点,跟孩子们多亲近亲近,这样回去有更多念想,不用每次专程跑到两百里外的姐姐家,眼巴巴地等着跟孙子视频十几二十分钟了。
我妈,最怕给我和我媳妇儿添麻烦,她总说:咱乡下人不懂规矩,能少添麻烦就不错了。又说:我们不在身边,你要靠着丈人丈母娘,平时说话要客气,过年过节一定要准备好礼品。媳妇照顾孩子挺辛苦的,回家稍微勤快点,多说好话,别惹人生气。
我现在快40了,可依然觉得,我妈为了我什么都能做到,就是要她把泰山刨倒了,她也不会皱一皱眉头。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017