注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

《随便说两句》  

2014-07-29 17:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扫叶子《随便说两句》

兜兜转转,孰料又回到网易。一别经年,终于领悟了故地的好处。

本想重开一片微博,惜乎垦荒手续繁琐,便修葺老宅以资重整旗鼓,更其名曰:蒙娜丽莎的马赛克。

名字的来历就是一闪念,看似神秘考究其实不然,没有斐然的文字相匹配,如同苹果不能划只能咬,乔布斯会说No taste(没有品位)-----他指的是比尔盖茨和微软(可正因为比尔盖茨的没有品位,才让个人电脑走入了千家万户,此处按下不表)。与当世大多数人而言,品位是阳春白雪,“可远观而不可亵玩焉”。

假定按品位将人简单分成一有品位(君子、上等人)、二没有品位(普罗大众)、三没品位(小人、坏人)三类,我觉得自己比较二。可能有人会说按你这划分,大多数人永远介于二、三之间,不可能达到一。我解释一下自己的标准,一般人中正直善良、好学勤勉、健康向上者即可算一类人。我正直善良虽可,却远远达不到敏而好学、健康向上的地步,属于一般人中的一般人,标准老二。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017