注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

7  

2013-07-24 23:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“怎么样,还不错吧。”王寡妇跟并排走着的李新生说:“国香没变样,孙校长家又是好人家,多一个娃娃算什么。再说小虎那娃多好看,谁看了都稀罕,对吧?”李新生一声不吭地闷声走着,条件不用说了,孙家在村里数一数二,自己哪有资格挑啊,可是难道嫂子就不明白吗?王寡妇还在唠叨孙家长孙家短,不觉已经到了李新生家门口。
“嫂子,俺到家了,你自个儿回去吧。”李新生打开门径直走进去,咣当一声把王寡妇关在门外。“哎,你还没说到底行不行呢?”王寡妇愣了:“这头犟驴还有什么好捉摸的?”得,该天再说吧,说不定他脸皮薄,今儿不好意思说吧。
回到家已经是中午了,一个人不想做饭,把早上剩饭剩菜在锅里烩了烩,胡乱吃了一碗。然后碗也不收,一声不吭地坐在炕上,想起以前一家人吃饭的情形,最好吃的留给儿子,她和丈夫抢着吃剩饭剩菜,那饭菜香得山珍海味也比不了。眼角微微一热,有眼泪淌下来,她抬头看看桌子,上面有黑白的相框,丈夫分明的眼睛正盯着自己,嘴角还有一丝笑意。她无声无息地放肆地流着眼泪,好久没流这么多了,胸口跟着湿了一片,背上也不干爽,这会儿闷声哭泣惹出了一身汗。
王寡妇觉得头疼得厉害,索性躺在炕上,迷迷糊糊睡了过去。
李新生也躺在炕上,翻来覆去脑子乱成一锅粥,怎么就去相亲了?国香人不错,家里条件也好,可俺想的人是她啊。难道她一点想法都没有吗?还是怕别人说闲话?平时对俺这么好肯定不是假的啊。接下来怎么办?孙校长家还得有交代吧。
反正睡不着了,索性爬起来,到厢房抓了两把草料。“嘿,嘿,老伙计,起来吃掉料。”他把草料往毛驴身边一扔,顺手从兜里摸了根根送孙校长同样牌子的烟卷,正准备点上突然手停住了。毛驴一动不动卧在地上,仿佛是块半露在地表的山岩。李新生瞪大了眼睛,慢慢走上前推了推,驴头无力地侧到一边,眼睛半睁半闭早已失去光华。
啊~~~~他干嚎着瘫坐在地上,旋即泣不成声,哎呀,俺的老伙计,你就不能吃点料再走嘛~~~
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017