注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

阳光明媚的星期天  

2013-05-05 20:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是个普通的星期天,我们全家准备去办台湾通行证,如果一切顺利的话,我们将在台湾度过今年的国庆节。

中午12点多我们便驾车出门了,外头是晴朗的五月天,天气不冷不热的,感觉十分舒服。本想先去吃XY生煎,可一不小心车子开过头了,只好来到办证中心对面,随便找了家日本料理店吃中饭。我们两大一小胃口都不小,就避开鸡肉点了猪排、辣白菜炒猪肉和乌冬面三个定食。地方偏僻,店也不出名,味道可想而知。妻子抱怨我不早点出来,安排她吃以前说好的烤肉。

中饭不好吃就算了,没想到办证中心星期天不开门,这兴致可真败大发了。而时间才两点半,太阳正活力四射,直接回家实在太浪费了。见妻子脸色阴转多云,随时可能雷霆万钧、大雨倾盆,我急忙开动脑筋,提议去其他地方兜兜,正大、新天地、徐家汇、浦东图书馆等,依次成为候选,鉴于本人文学青年的身份和高尚情操,我们决定去浦东图书馆。开过去一看,停车要排队,如果不怕罚款,倒可以直接停路边。不过上月吃XY生煎乱停车刚被贴条,觉悟顿时提高了一大截,不敢随便停。可火辣辣的太阳下面干等着也不是个事,回去吧。

快到家门口了,仍旧不甘心。妻子提议:“要么去看中国馆吧,世博开了这么久,咱们中国馆都没看。”靠,谁要看中国馆,我一边想一边笑嘻嘻地说:“嗯,好主意,就去中国馆吧。”方向盘一转,直奔世博旧址而去。

眼瞅要到中国馆正门时,妻子被世博展览馆的展出吸引住了,“哎,好像有纸尿裤啊。”我识相地刹车查看,原来这里正在举行婴童用品展。老婆在旁边,孩子在后面,此情此景怎能不进去看看?驻车后往里走,门口有几个被拦下的人正与一年轻保安争执。原来展会已是最后一天,下午三点之后不得入场。按说保安不让进没错,可咱中国人迟个十几二十分钟哪算迟到呢,于是前面的人奋不顾身地冲了进去,我们也在保安“不讲理的就进去吧”的叫骂声中,施施然跟着杀进了展馆。

展馆内、展区外还有一道门,我们如法炮制再度闯关成功。展厅很大,到处是奶粉、纸尿裤、玩具等展台,不过大都正忙着收摊。我们马不停蹄地掠过几个展台,经过一些不再出售的,最终在一家肯继续服务的品牌处花了六百多大洋,购买了四包纸尿裤,并得了几样赠品。纸尿裤拎在手里居然重得很,我不禁问妻子这玩意儿能便宜多少,她说大约省几十块钱样子,又说这些只够孩子用两个月,一个月就要尿掉三百多。我说:“唉,现在养孩子真贵,咱们暂时就先养这一个吧。”妻子乐呵呵地说:“好啊,等以后发财了再说。”买了东西后,她心情大好,竟忘却了之前所有的不快。

中国馆?一致同意不去了,本来就没这打算,还不如直接回家上网呢。就这样,载着妻子、孩子和四包纸尿裤,我们一路回家了。

这个阳光明媚的星期天,本想去办理台湾通行证,结果却搞到四包纸尿裤。看来人生的道路也是条条通罗马的,如果不介意路线和设想有偏差的话,可能会有意外的收获。只要有一颗随遇而安的心,快乐便会经常陪伴你。




  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017