注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

三八---如果没有你  

2013-03-08 23:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托三八妇女节的“福”,出差回来还要进公司“坐台”,谁让咱是万花丛中一棵草呢。公司平时有女人不觉得怎样,一旦没了才发觉极其单调乏味。偌大一楼面没笑声也没颜色,没有了穿花的蝴蝶,傻老爷们或愁眉苦脸或面面相觑,好像纷纷掉了魂似得。看来三八妇女节的重要性不在于女人多了半天假,而在于女人消失后男人会重新认识她们存在的意义。

因为约好去旅行,所以没特别准备礼物,下午乘高铁回来时,抄了一个好玩的段子发给娘子:你的一笑,使我心跳!你的一看,世界震撼!你的一站,交通瘫痪!你不打扮,已很好看!你一打扮,宇宙惊叹!美女,三八节快乐啊!没多久,娘子便温柔地打电话来:“老公,到公司了吗?累不累?下班我来接你吧。”

那段子还真灵,降服效果好不说,还把交通瘫痪预言到了。

好容易熬到下班,一出公司门便堵上了。虽然没看到多少花束情侣,但是私家车、出租车全摊在路上,堵得不亦乐乎。这个十字路口一边是学校,一边是剧院,平日就是重灾区,今天更是堵得尿裤子。节日加演唱会,这次第,怎能少了黄牛的倩影?“票子要吗?”“啊,有票?我也收票,多少钱?”。车子没挪几米,就听到有人拍窗子:“票子要吗?美国邓丽君演唱会。”。哈?哪个?美国邓丽君?我和娘子都乐了。

儿子最烦堵车,车不跑不好玩,车跑得慢肚子饿了更不好玩,没多久他就在后面哇哇地提意见。娘子舍不得他,只能扔下我钻到后座开展安抚工作。“我~~来晚了。”她深情款款地说,“老公,给儿子来点MUSIC。”“没问题,HEY~~我真的好想你,现在窗外面又开始下着雨~~”。“眼睛干干的,有想哭的心情,不知道你现在到底在哪里~~”。“哇哇哇~~”“哎,给儿子吃点吧。”“妈的,又害老娘牺牲色相。”“唔唔唔~~”。

回到家空下来一查,今晚的演唱会真的跟邓丽君有关,那名歌手以唱邓丽君的歌著称,绰号“小邓丽君”。只是不知“美国”两字是怎么来的,莫非也跟某些代表一样是有卡一族?这个且不管它,顶着邓丽君的光环出名固然方便,以后要找回自己可就不容易了。自三国以来从没听说哪个“小诸葛”超过了诸葛亮,在专业领域邓丽君的地位不逊于诸葛亮,如果要借这个标签的光,便很难摆脱复制品的命运。

儿子睡觉了,张着嘴巴呼哧呼哧地喘气。娘子捧着IPAD不时傻乐,肯定又在看脑残的韩剧。我一边写字,一边想明天要跑两百八十公里,到哪儿休息,到哪儿吃饭呢?娘子拍拍我:“哎,你在干吗,怎么苦着一张脸。”“哪里啊?”“前面一直这样,喏,苦得不得了。”她做出努着嘴巴皱眉头的样子。“噢,我在写东西,不好写,动脑筋呢。”我笑了笑,匆匆收了尾。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017