注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

长相  

2013-03-18 17:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生来就是不平等的,除了父母身家不同外,长相也分高低。有些人一生下来就是官窑出品的,好胚子,比如关之琳、梁朝伟、阿汤哥及小贝家儿女们,还有些人一面世就让人大吃一惊的,比如我,小眼睛、招风耳、血盆大口。既然生成这样,回又回不去,只能后天弥补吧。
    
    后天弥补通常有两种方法。
    
    第一是物理弥补,就是整容。韩国那么多金喜善,不都甩掉大饼脸、朝天鼻、方下巴了嘛。这方法需要一点钱和一点新观念,钱只要拼命赚,总还是能凑够的。观念的改变则要花点功夫,切记这不是一个人的事,起码要给家里上上下下整整思想的容,不然整容回来他们不认你也很麻烦。物理整容的好处是见效快,效果明显,缺点是风险大,维修费用高,一旦停止修补老化会加倍反弹等等。
    
    第二是化学弥补,就是美化心灵,由内而外地改变气质,从而使别人与自己交流时能够忽略外表直达内心。坦率说这个方法比第一个周期长,操作难度高大,但是它的效果更全面、更有说服力。化学整容对身体健康无副作用,整容效果终身相伴,并且在工作、生活、人际交往等各个领域都会产生积极影响。
    当然也有物理化学一起上的,这里就不单独说明了。
    《悲惨世界》里冉阿让是个丑得可怕的人,但他有一颗比美人更美的心灵,散发着整个悲惨世界都掩盖不了的光辉。
    李银河26岁时纠结是否嫁给王小波,她觉得王小波长得太丑了。可架不住王小波有才华也够浪漫,他用五线谱给李银河写情书,对她说:一想到你,我的丑脸就泛起了微笑,终究以一张丑脸俘获了李银河。
    当年杨澜嫁吴征时,我愤愤不平,认为是一朵鲜花插在牛粪上。后来慢慢发现,吴征这坨牛粪还是很有营养的,起码把杨澜这朵花培育得四季常开,受人追捧。诸葛亮当年娶黄脸婆的时候,其他人也不理解,可就是这黄脸婆,默默地支持诸葛亮从躬耕于南阳变成三国鼎立的一国之相,类似的伴侣还有周恩来与邓颖超。
    长相丑并不可怕,可以戴墨镜戴口罩可以整容,而照样能与人为善,为社会做贡献。心灵丑陋才让人胆寒,妲己美得刽子手都下不了手,但她切人股挖人心心肠歹毒,颠覆了一个王朝。      
    
    尊重一个人,从长相开始吧。你永远都不会知道,在人生的十字路口,当脱缰的豪车冲过来的时候,谁会真正拉你一把,这一把绝对与长相无关。
    
    所以凤姐,过去我从未尝试亲近你了解你,从现在起,如果你不吓我,我就跟你谈谈情操吧。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017