注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

霍比特人  

2013-02-23 23:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是《魔戒》的忠实粉丝,妻子则最爱《加勒比海盗》。对于我的一再推介,她是不屑一顾的。杰克船长最最帅,她用赞美表明态度。我说精灵王子也很帅,她丢回一句:我知道,他不是我喜欢的类型。我不是强行要让她赞同我,而是觉得至少应该看过再下结论。万一这部片子于她也是史诗般的波澜壮阔,那么错过是很可惜的。然而没办法,牛不喝水不能强按头,除非我皮肉痒痒想自寻烦恼。


幸好《霍比特人》出现了,作为《魔戒》的前篇它姗姗来迟,却如约掀起新的魔戒热,这把火烧到我媳妇儿了。她非常主动的跟我商量:你之前推荐的《魔戒》应该蛮好看的,现在网上只有付费版本,20块一个月不光可以看这个片子,还能看其它好多新片,就算买盗版碟也没这个划算。OK,曾经在网上不要钱随便看的片子现在突然要钱了还能得出划算的结论,我找不出任何可以与之匹敌的逻辑,只能勇敢地加以肯定。


三天看完《魔戒》三部曲仍是一场不错的怀旧之旅,真得感谢我糟糕的记忆力,让很多情节跟第一次观看一样新鲜刺激。妻子承认这是个不错的系列电影,也承认精灵王子很帅。我不知道她几成出于真心几成出于感谢我的陪看,反正这没影响她观看《霍比特人》的强烈愿望。事实上在付费观看《魔戒》系列之前,她已经购入了《霍比特人》的电影票。我预感片子质量不会很差,但绝对不可能超过《魔戒》三部曲,干掉大BOSS后再对小妖怪发生兴趣不符合常理。


不过,既然有3D的咕噜、甘道夫不看情何以堪,Hobbits,We are reday!


A  甘道夫明显老了,皱纹更深刻腰更弯了,不过打戏一点也不少,从平原打到地下再打回平原。


B  霍比特人比尔博巴金斯起了关键作用,以勇气和机智拯救了矮人王子和他的随从们,并从咕噜那里得到了魔戒。


C  你见过大山的对决吗?那场对决可以用八个字形容:惊天动地、摄魂夺魄。


D  一个地底魔窟中妖魔无数,包括藏身底层的咕噜,也可以用八个字形容:硕大无朋、令人发指。


E  几乎任何时候这支复国小分队都置身狼吻的威胁之中,平原及山林中长时间的追逐和厮杀令人窒息。


F  我最爱的精灵王子没有出现,这是令人遗憾的。


G 情节简单、部分场面比较拖沓。


H  3D的效果无突破,只能算中规中矩,比不上《少年派的奇幻旅行》。


综上所述,我的观后感也是八个大字:瑕不掩瑜、值得一看。妻子表示同意。


我们买的票价是80,夜场票价居然有120的,片长170分钟,一场等于一场半,你说值不值得看。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017