注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

刀锋战士枪杀女友案  

2013-02-16 15:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节变成情人劫,刀锋战士成了刀锋杀手,而受害者俨然是他的女友,一个据说要给他情人节Surprise却被四抢射中头、手,死于情人之手的可怜女子。围绕误杀与谋杀,法庭上必将会有漫长的唇枪舌剑,然而那可怜的女子却从此听不到任何人间的聒噪,安静地,仓促地离开了。

在这里,我无意献诸悲哀,更无从评判究竟是误杀亦或谋杀,但我有条件游离于事件之外,冷冷地欣赏各种“热烈”的回应。

不妨看一个报道题目-----《顽强拼搏鼓舞一代人,枪杀女友引争议》,说“争议”尚且是客气的,早有不少好事者判了皮斯托瑞斯“死刑”----如果南非重启死刑机制的话,他们大约恨不得立马就按下电椅的按钮,表演一场未经审判的执法秀。此等心思好比以往之报道,有人意欲跳楼时楼下竟会传来“快点跳啊”“别浪费时间”之类的人声一样,可怖而丑恶。

今时今日,鲁迅先生笔下那些拉长脖子的看客依然可以披着人皮,散发着尸腐气,企图把周围尚且正常的人同化为食腐嚼蛆的鬣狗,此诚为我国精神文化建设之一大悲剧也。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017