注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

刘德华重返TVB  

2012-08-25 22:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘德华重返TVB - 扫叶子 - 精灵们的后花园
 
 
最近江湖传言曾志伟邀请刘德华重返TVB,拍一部电视连续剧,天王回应说看剧本。从方方面面的反应看,此事并非空穴来风。香港的电影演员中我最喜欢刘德华,人长得帅又用功,作品质量高数量足,极大满足了我这港剧控的欲望。因此在真实剧本演员出台之前,我很愿意按自己的意思编排一下这个重头大戏。

A  有关演员

男主角:华仔  
女主角:佘诗曼(替补萱萱)

据说佘诗曼得知消息后,非常期待能回娘家,与天王演对手戏。目前TVB女演员中,老的老小的小,不老不小的要么不够靓,要么牌儿不够大,比佘诗曼合适的还真没有。如果一定要选替补的话,萱萱也不错。

男佩角:马德钟(替补马国明)

近期郑嘉颖马国明相当之红,但马德钟非但演技不输,且更胜任大场面,《洪武三十二》中的燕王是何其霸气,我看好他。唯一担心的是他的身高是否符合剧本要求。郑嘉颖在《怒火街头2》中的表演大失水准,而马国明则在《飞虎》中有不错的表现,因此男佩替补我选马国明。照理曾志伟牵头邀刘天王,其亲自操刀做男佩的可能性也不小,但我始终认为他更合适做主持而非演员。

女配角:钟嘉欣(替补杨怡)

既然是女配,就不能找专演女主的。按最近港剧中的表现,钟嘉欣会是女配角的不错的选择。杨怡的可能性也非常大,只是本人不太喜欢,所以只能作替补处理。

其他角色胜任人数众多,不一一列举。

B  有关剧本

有传言称可能为古装片,天王的古装片形象一向很受欢,当然经历多年演艺生涯的磨练,刘德华早就随心所欲无所不能演。古装片的可能性大,警匪片的可能性也不小,我不介意看到他的警察形象。

警匪的大多以故事串烧形式出现,无从猜测。古装的话,不妨揣测一下朝代及人物。
太古老的,大众了解得少,不易找到共鸣点。大清大唐的,演绎太多,很难创作出新意。穿越的,穿滥了穿吐了,也不推荐。宋朝~明朝是不错的选择,虽然没有十大武功八国联军,但是有宋词元曲明小说,可以演绎的题材及人物相当之多。

文武双全的辛弃疾同学,早该有部像样的电视剧传记了。设想一下,华仔拥着佘诗曼,白天保家卫国,晚上吟词寻欢,那该多精彩啊。

C 有关导演

据说该电视剧的形式有可能是以一部电影打头,接上二三十集连续剧为整体。王晶与刘德华合作过十数部片子,多数是天王主演,如《赌侠》《五亿探长雷洛传》《赌侠1999》《赌侠大战拉斯维加斯》,作为制片人与佘诗曼合作过《人约离婚后》。电视剧方面知名度稍弱写,但也有《旺角监狱》《大内密探零零狗》等妇孺片。由参与捧红刘天王和星爷的人做导演,俺非常放心。


附几首辛弃疾词,全是千古绝唱啊。如果每集加一篇,既看了电视剧,又提高了文学修养,真是一举两得啊。

1 《青玉案 元夕》东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

2 《丑奴儿 书博山道中壁》少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋!

3 《菩萨蛮 书江西造口壁》 郁孤台下清江水,中间多少行人泪! 西北望长安,可怜无数山。 青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

4 《南乡子 登京口北固亭有怀》何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。  

5 《破阵子 为陈同甫赋壮词以寄之》醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!

6 《永遇乐 京口北固亭怀古》千古江山,英雄无觅孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌。人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛(bì)狸祠下,一片神鸦社鼓。凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017