注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

央视体育解说及其他  

2012-08-24 19:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近央视盘点奥运,承认刘翔起跑前CCTV上下皆知其已受重伤,甚至为此拟定了4个版本的解说预案。
同时特意表扬了韩周组合(大嘴与周姓前游泳女运动员组合)。

央视主持向来以严谨沉稳著称,为此也往往被人诟病以死板寡淡等。
但作为唯一的国家级电视节目解说,客观冷静地播报其实很有必要,完全可以坚持贯彻下去。
可惜央视体育解说自黄健翔起吼得此起彼伏,自赵普起哭得接二连三。
吼也好哭也好,作为极度感情投入的解说方式,偶尔出现一次确实情有可原,
如果成为解说的常态,便未免变流于表演,失之庄重,不符合我堂堂央视的身份。

杨健这一有预谋嫌疑的哭,哭得抽抽搭搭稚气十足,就央视体育台男主播的身份而言,实在有些丢份。
韩周两位除拼眼泪拼嗓门拼得语无伦次激情四射外,最主要的是在孙扬和叶诗文的解说中猛喊爱国主义口号,吃足了政策的便宜。

叫我说这些节目主持人大都不合格,他们没有展示出兼备体育专业知识和解说口才的能力。
央视也好地方台也好,节目主持人的文化水平令人失望。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017