注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

昨天  

2012-08-16 12:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天 - 扫叶子 - 小嫂子玉照首度披露,哇哈哈~~~
 

跟父母第二次视频。之前在老家装好电脑可以视频,但父母不太会用,只有姐姐回家时视频过一次。这次他们到姐姐家,一来是农忙结束了,得空进城里玩玩,二来是想孙子想得急了,来姐姐这里多看看。

因为时间晚,小家伙有点睡意,怎么逗都不笑。不过看到茁壮的宝宝,父母从一开始就合不拢嘴,开心得不行。姐姐姐夫也在边上乐,都说小胖墩真可爱。小家伙脸胖嘴小皮肤超好,即便没任何表情也能萌死人,一旦笑起来就厉害了,简直称得上是妇女杀手。别说是自己家人,就是路上陌生人见了,都喜欢得不行。每次出门只要推着他,就不怕没回头率。矜持的偷偷看几眼,奔放的直接上来拉手摸脸,只恨不能直接抱回家。说他人见人爱花见花开,还真不是吹的。

小家伙不仅运动能力强,脑子也很活络。不足五个月就能清楚地发出爸这个音节,偶尔也能含糊地叫妈。他特会察言观色,你开心了他便欢笑,如果拿捏不准他的表情就很有试探的样子。平时说话大声没所谓,有时跟老婆争论什么,嗓门稍一提高他就哭,好像很不适应父母剑拔弩张的气氛。他特别喜欢看电视、ipad,好像也知道我们反对,每次看都是无声无息的,往往也因此而暴露。有次在床上,他甚至调转180度朝床尾,翻起身子,抬头30公分,从床围上方偷看电视,那场景实在是惊人又搞笑。

我们为他改变了许多生活习惯。早上7点多起床,一起玩半个小时,傍晚凉快时带他出去兜个把小时。与老婆单独出去吃饭看电影少了,绝大多数出行都得带上他。在家庭的长远规划中,他也占据重要的地位,甚至有凌驾我们夫妻之上的趋势。

当然他给我们带来很多快乐,这种快乐是发自内心无需修饰,与工作和生活中享受到的其他快乐相比更纯粹更意味深长,爱到为付出而快乐,除了父母与子女之间,还很难找到,即便有,也很难有一辈子这么长久。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017