注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

抽爸爸的宝宝  

2011-11-20 11:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝终于会打人了,只要脸贴上去,稍微挤压她的空间,就可能挨到拳头或是脚。耳朵里传来嗵的一声,脸颊可以感受到她不可思议的力量。我实在开心得不行,要是她有力气抽老爸一记耳光,我会说:感谢上天。


几个月来宝宝已经长成男孩女孩了,我们不知道究竟是哪一个。上次检查的时候,妻让我问,我脸皮嫩,没问,问了医生也未必会说,毕竟还有人为生男孩而做不人道的决定,可怜又可悲的中国人,到现在还没有生孩子的自由。有时问一心想生男孩的为什么,回答要么是传宗接代,要么是面子,十足可笑,仿佛他们头顶还盘着条臭烘烘的长辫子。养儿绝对不能防老,啃老倒是一定的,我自己都啃了三十多年,哪还敢奢望孩子养老。孩子大了,外地、外国想去哪就去哪,找一片适合自己生活的乐土就好了。我和妻找人来家里照顾也好,进养老院也好,不用多牵挂。

妻喜欢女孩,每每逛商场,看到适合女孩子的漂亮衣服,总是留连不已,也许以前没这么多漂亮衣服,所以想把女儿打扮成时尚公主吧。妻常说,小男孩调皮捣蛋带着吃力,其实无非是想完成一个期许良久的公主梦吧。我没所谓,男孩可能顺了上一代的心愿,并且更容易实践我未完成的理想;女孩会让我们过得更温馨,如果是漂亮可爱的女孩,那该是件多么幸福的事情啊。

淘宝打折时,妻买了许多宝宝用品,可一旦碰到性别问题只能退避三舍,一方面购物欲得不到满足,一方面好奇心痒在心头,她痛下决心,下次检查时让高堂出马,令其厚颜打探虚实,我没反对,哪有父母不想知道孩子性别的?我对岳母大人信心十足,以她活络的头脑厚道的脸皮以及混迹中老年女人圈子十数年的实战经验,对付养尊处优的妇产科医生绝对手到擒来。我感觉她跟妻不同,明显喜欢男孩多一些,不然咋养了个衣来伸手饭来张口的女婿呢。

妻某日做一噩梦,惊醒后带着哭声问我:我做梦,一只大蜈蚣从肚脐眼里爬出来,好恐怖啊,这是什么意思啊,是不是不好啊。我做思索状答曰,这梦不难理解,你现在肚子多了个会动的宝宝,当然会有异常的感觉催你做有关肚子的梦,这蜈蚣嘛,意思就更明显了,你老公我姓吴,生出来孩子要是公的,就是蜈蚣,说明我们宝宝男孩。妻顾不上给我拳头,当场笑翻。

现在宝宝长大了,回家多了开头那一乐子,用手或者直接把耳朵贴在妻的大山肚子上,我说:宝宝,爸爸回来了,快打爸爸啊。妻说:宝宝,听到了吗?臭爸爸回来了,揍他揍他。于是,宝宝识相地捶捶妻的肚子我的脸,好像在大声说:爸爸、妈妈,我在这里,我在这里。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017