注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

女人是一把刀  

2010-11-16 18:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家里的女人最近迷上了团购,一口气团下七八个吃饭的地方,于是在个把月时间里,先后光顾了XX香辣蟹、XX料理、XX火锅、XX自助餐,直吃得我肠胃惆怅欲哭无泪,做梦都想过回喝粥吃咸菜的美好生活。我不止一次当场发牢骚:团,团,团,就知道团!女人却自鸣得意:当然要团啦,你看这几个菜怎么也要两百多吧,现在只要一半价钱,实在太合算啦。言下之意,不吃就亏了。


我女人是个奇怪的动物,极易为小恩小惠陶醉,往往会为不确实的折扣倾囊相向,哪怕买回来的东西整年不用,也决不肯错过“便宜”吃了亏。我曾经动用时尚、金融和高数知识把这种行为的利弊研究得天花乱坠,然后信心满满而又心平气和地对女人娓娓道来,真的,我觉得凭自己多年销售锤炼而成的三寸不烂莲花舌,加上那些钻石般严密的分析推理计算,即便是块石头听了,它也得点点头,结果证明,我女人她不是一块石头。


好吧,就算我女人她不是一块石头,她有“是便宜货就得买”的思维定式,那也不难对付,问题是她还有间歇性“为爱痴狂症”。这不,“爱疯4”手机刚上市便不幸入了我女人的法眼,机器好坏先不说,那可是一台笔记本的价儿,多少也该合计合计家庭财政状况吧,错!我女人压根没提这茬,她只有一个信念:大爱,爱炸了,一定要买到!!!当然她成功了,成功地买到了“爱疯4”,也成功地捍卫了自己独特的逻辑。


大多数时候,我女人对我都是极好的,我喜欢的东西,她眉头不皱就买回来,我想做的事情,哪怕动用全部家底,她都支持我。她记得我的喜好,记得我的生日,还会经常早起帮我做一个爱心三明治。可是当她发起脾气来,我就倒大霉了。这个时候的她六亲不认,随时都会掀起一场腥风血雨,而我就只能忍辱偷生了。


以前,有几位大哥用过来人的口气告诫即将入围的我说,婚姻是一门学问,要好好研究,我笑而不语,暗想相亲相爱的人在一起,怎么都是幸福的,哪有这么复杂。现在看起来,婚姻比他们说得还要复杂,要经营好它,除了前文提到的时尚、金融、高数之外,还要精通人际关系学、博弈理论、混沌学等各种学问,并且,如果道德操守一项不过关,其他学问再好都白费。


女人是一把刀,用好了可以在厨房切菜切肉,为你辛苦忙碌一辈子,用不好也可能一下砍掉你的脑袋,让你后悔都来不及。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017