注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

杀人游戏  

2008-01-29 15:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------------生存还是毁灭,这是一个问题----------------莎士比亚

 

昏黄的灯光下有张油漆斑驳的老式八仙桌,四周围着几把不再哑哑作响的破旧摇椅。危襟正坐的几张面孔忽明忽暗神色各异,气氛有几分压抑,又有几分诡异。只有“法官”悠然地晃着二郎腿,不时撅着嘴吐一两个成熟丰满的烟圈,他有足够的理由得意,这场杀人游戏尽管已近尾声,却渐入佳境。

“好了,天黑请闭眼。”“杀手睁眼。”“杀手杀人。”“杀手闭眼。”“天亮请睁眼......”声音象条大鱼,慢慢潜入海底。“天亮请睁眼......你,死了。”大鱼迫不及待地跃出水面,“法官”的手指跟着划出一道美妙的弧线。

“他妈的,怎么又是我?”危暖一下子跳了起来,脑门鼓出条暴躁不安的蚯蚓:“你们,你们可真够朋友!”“别这样嘛,不就一.......”哐当!一记有力的关门把老幻的讪笑和“玩”夹住了。“嘿嘿,嘿嘿。这家伙又犯牛脾气了。没事,没事,大家继续玩,继续玩。”老幻裂裂嘴奋力地完成了整套动作,其他人没有任何表示,只有那张破摇椅还在冷冷地晃着,一下又一下,仿佛在嘲笑这帮自寻烦恼的高等生物。

游戏继续进行,在六月飞雪的环节,含恨离世的谈芹也悻悻然提前退场。而杀手仍然潜伏在人群中伺机而动,老幻成为第二个刀下之鬼。不过他似乎早有预感,还没等法官说完结果,就笑嘻嘻地站起来说:“老丈人刚来,我正好抓紧时间去买点菜。”“老狐狸,就知道给母老虎献殷勤。”钾肥的话把几个人全逗乐了。“嘿嘿,说出来你们这些小青年也不懂,是老虎是娇妻只有自己最清楚。”走到门口,老幻又回过头比划着脖子说:“钾肥,你别跟着傻乐,下一个被咔嚓的就是你,哈哈。”

未完。

一场杀人之局,暴躁卤莽被杀,圆滑世故被杀,多情被杀,痴情被杀,杀人的是感情,被杀的也是感情。

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017