注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

去他妈的XX  

2006-10-07 17:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近论坛上有些本该是女人的人在牛逼而傻B的大路上越走越远。

她们鄙视男人否定淑女,却对强奸犯叉开大腿甘之如饴。这些想法与做法,充满一个古老职业自我安慰的意识形态,却发自那些自诩或被人称为文学女青年的智慧过剩的大脑,只能套用当前最流行的题目骂之曰∶去他妈的XX。

用XX实属万般无奈之举,这类人首先不是男人,也不能简单笼统地称为女人,既反感淑女的束缚,又缺少妓女的勇气,本该停留在思想层面上的落实到嘴巴上,本该付诸于行动的说出来却背道而驰。汉语博大精深,竟找不出一个合适的词指代她们,只好用英语象形文字中的XX,留给大家各自发挥想像的空间。

一位牛姐对淑女是这样评价的,“温柔、善良、聪慧、美丽、优雅、坚强、理性、矜持、书卷气、善解人意、亭亭玉立、款款而行、笑不露齿、行不招风……”,这里边扣除“美丽、亭亭玉立”两个天然的,扣除“款款而行、笑不露齿、行不招风”三个过时的,余下的“温柔、善良、聪慧、优雅、坚强、理性、矜持、书卷气、善解人意”这九个非天然不过时的不仅适用于淑女,也毫无性格差别地适用于绅士。换言之,这是对所有高贵人类提出的要求,要去这个他妈的,无异于向“贱人”两个字靠拢。

此牛姐先在论证中犯了以偏概全吹毛求疵的毛病,一味盯着“款款而行、笑不露齿、行不招风”这几个过时词汇穷追猛打,美女脸上长颗痣,硬说人家长得象黑旋风。后在结论中犯了偷梁换柱指鹿为马的毛病,“心地善良、有爱心、孝心、乐观、独立、自强、热爱生活,能尽到做人应尽的义务和责任”,这些难道不是当代淑女应该具备的品质吗?一面高举反传统文化中糟粕的大旗,一面用传统僵化的眼光看事物,为标新立异招徕眼球两面三刀自甘堕落,本已令人唇亡齿寒,还要对“淑女”二字评头论足,也不撒泡尿照照你哪有这个资格?

人性之美,在于无差别底线之有差别外延。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,在假、恶、丑的映衬下,真、善、美的千姿百态铸就了这个世界的精彩。突破一底线妄谈人性之美,就好比妲己为商纣出谋划策,其心可诛也。

综合近期辩论,我的总结陈辞只有一句∶千穿万穿马屁不穿,千敌万敌傻B无敌。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017