注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

孙,我只劝你这一次  

2006-09-19 20:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了壮能(我知道丫是哪个目的何在)的帖子,心情特别郁闷。一个人活到这个地步,实在太可怜太卑微,太对不起自己和朋友了。

你初发那个卖身帖在乱弹,这么多能搞的人都一本正经的支持你,想想你说那些寻死觅活的话,是不是让大家寒心?

别说环境世俗,所有人都生活其中,你敢说举世皆浊你独清吗?前些天云水把你和王大姐列在一起,你的际遇也许比她更苦,但你对生活的态度能及她的万一吗?

人的性格固然有父母和环境的影响,但最终还是靠个人不断完善才建立起来。我有一朋友,女的,小时侯是不折不扣的千金大小姐,稍微长大一点,也不过十来岁的时候吧,家道中落,父母离异,身体生病,遭人嬉笑,如此经历,放在你身上恐怕早玩完了。可现在我认识的她呢,一个人在外乡打拼,支撑整个家庭,尽管没有光彩靓丽的外表,却自有一种独立豁达的气质,她有很多朋友,大家都喜欢跟她交往,因为从她那里,能感受到一种自强不息白折不挠的精神,而她自己也从朋友那里得到帮助,慢慢在改变一些因人生际遇造成的不健康想法。

回头看看你,且不论内容是否跟你自己的处境和想法一致,我觉得这样不成熟的性格不理智的举动不是一个正常成年人应该有的。任何接济只是一时,自力更生才是一辈子的事。路有千万条,为什么一定要走死胡同。我若今天跳出来说,如果不让我当国家主席,我立马上吊,那我活该,死八回都没人管。孙的做法跟这个没有什么不同。

如果真心爱惜写作,爱惜自己的作品,那首先要爱惜自己,连生命都不珍惜的人,上帝也救不了。我鄙视没病没灾出来讨饭的,但尊重捡垃圾度日的老人,他们没有文化,没有体力,却依然能够自食其力。

如果一个人确实因为缺钱无法继续生存,怎么帮都可以。但如果这个人是因为懒惰或过偏执于某种暂时无法实现的东西而放弃生存的努力,那么请放弃这种无谓的同情,去帮助那些更值得帮助的人。物竞天择,适者生存,逆天行道又是何苦呢。

再说点别人身上发生的事。我有个朋友的儿子跟家人闹矛盾,一个人跑到上海,花光了所有的钱。举目无亲,按说他乞讨也不过分。偏偏人家小伙子还算脑子活络,也有点骨气,自己找了一家饭店做服务员,管吃管住还有点零花钱,也在这里混了个把月,后来我帮他家人一起把他劝了回去。说这些无非是想告诉孙,没事自寻死路连乞丐都不如。希望你坚强点,象一个男子汉一样。不管家里发生了什么,自己遇到什么困难,永远都不要放弃生命,至于追求,如果是永生难舍的那种,完全可以想办法日后去接近甚至实现它。死,实在太廉价,太容易了,只有生存下来才有机会证明自己。

孙,我只劝你这一次。以后,我会冷淡,请别介意。

草草不恭。



------------------
唯大英雄能好色,是真名士自发骚。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017