注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

《天外飞仙》  

2006-08-14 04:39:49|  分类: 乱弹广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传中有个最厉害的武功招式,一经施展天地色变日月无光,别说是绝顶的武林高手,就算大罗金仙在世也将魂飞魄散难入轮回,江湖人称之为--天外飞仙。

小乙是天外飞仙的疯狂崇拜者,每晚至少三次梦见自己使出天外飞仙,把赵屠夫杀得落花流水片甲不留,可现实是赵屠夫经常一边拽着他的耳朵,一边大呼小叫引来不少街坊邻居看笑话。皮肉的疼痛倒无所谓,要命看热闹的里面有几个小弟,他们曾想推举小乙做老大,这时也跟着拍掌哄笑,跟其他人一样露出不屑的表情,这让小乙感到很没面子。面子对男人来说非常重要,地位跟男性标志器官不相上下,没了它你就得象某些特殊人种一样尖声细气的受人嘲讽。人越集越多,小乙只能低声讨饶,心想回头非在赵屠夫家祖坟上撒泡尿不可。

小乙不会在众人面前哭泣,只有在回到破庙后才偷偷的抹两把眼泪。他常想:娘啊,你为什么要把我一个人留在这里,给赵屠夫那个猪狗不如的东西欺负,你干脆连我一起带走算了。他根本记不清娘的样子,只是执拗的认为她是个高贵美丽的女人,不会做遭人唾弃的事情,所以每当赵屠夫骂他小杂种的时候,他都会勇敢的冲上去与之肉搏。可惜对方又高大又有蛮力,结局总是那么不堪回首。

破庙里本来有几张桌椅和一些法器,如今早已化成馒头包子在小乙肚子里消耗怠尽,连最后的代谢物也都风干在赵屠夫家的祖坟上没了味道。可恨那家伙从来不祭奠祖先,不然说不定还会对自己客气点,小乙边想边四处巡视,看还有没有东西能换点吃的,可这里除了一尊遍步灰尘的韦陀像,再也没有一样建筑之外的东西,结果令人沮丧不已。该死的,小乙饿得失去理智,随手抓起一块砖头砸向韦陀像。“叮”砖头正巧砸在横在韦陀像头顶那柄黑乎乎的剑上,发出金铁交鸣的声音。哈,这下有东西吃了,小乙飞快的爬到韦陀背上抓住了剑柄,果然有股金铁寒气穿入手心。

那把剑虽然有些松动,要取下来却也不容易。小乙使蛮力扳了几下没有效果,便改变主意顺着松动的方向转动手腕,可剑柄转向的角度非常诡异,每次到了最后关头手腕都使不出力气,累得他呼哧呼哧直喘粗气。奶奶的,小乙一边破口大骂一边伸手拍了一把韦陀脑袋,突然有个黑乎乎的东西从韦陀帽子上掉下来,不偏不倚正好落进他张大的嘴巴里,瞬间便化成一股腥臭的液体淌入肚中。呕呕呕,小乙干呕了好大一会也不顶用,只觉得肚子火烧火燎非常难受,火势蔓延的很快,不久就烧遍了全身,可怜的小乙一个倒栽葱摔在地上,失去了知觉。不知过了多长时间,他才苏醒过来,动动手脚扭扭腰,不但没有什么不舒服,反而觉得身上充满了力气,只是肚子更饿了。

操,我还就不信治不了你,他又往韦陀背上爬。咦,这次一点没费力气就上去了,小乙来不及多想,握住剑柄顺着熟悉的方向拧去,到了前面脱力的环节时,一股强大的热流从丹田直冲手腕,带动它做出一个不可思议的动作,与此同时剑身传来一道硕大无朋的力气。小乙脑海一片空白,合着剑一起飞向几丈开外的墙壁,手腕仍在继续着不知所谓的动作。当他稳稳的站到墙壁前时,给一阵尘土雨浇得蓬头垢面。妈的,他急退几步,闭着眼睛胡乱拍打着身上的尘土。

再抬头时小乙不禁惊呆了,只见墙壁上现出龙飞凤舞的四个大字--天外飞仙。他神经兮兮的看了看手中的剑,它早已变得蓝汪汪得寒气逼人,剑身也有几个字--飞仙剑。啊,难道这就是传说中的天外飞仙?小乙稀里糊涂的转动了几下手中的剑。哎呀,想不到自己竟再次飞起,穿过墙壁在空旷的破庙外挽出一片灿烂的光芒,不同的是这次落下来的不是尘土,而是丈把高的树木上的枝叶。

赵屠夫还是那个赵屠夫,张嘴就是:“小杂种,又来讨打啦。”“呸,你个老杂种。”小乙不屑的回了一句,眼睛都懒得抬。“你--”赵屠夫抬起巴掌,却给小乙似笑非笑的表情吓住了:“你凭什么说我是老杂种?”“那你凭什么说你不是老杂种?”“我祖上八辈都是清白的。”“切,恐怕你的家谱只能查到这些吧,你又怎么证明你祖上八辈以前不是杂种,他们若是杂种,你们家祖上八辈都是杂种。”“我操!”赵屠夫终于忍不住,一把掌扇了过来,不料眼前一花失去了小乙的影子,害得他差点闪了手。回头一看,小乙正慢慢收好自己的剑,案板上那头刚剥了皮的老母猪背上刻了龙飞凤舞的四个大字--天外飞仙。赵屠夫脸色煞白,仿佛那四个字刻在自己背上。

自此小乙不知所踪,再也没人见过传说中的天外飞仙,其实连赵屠夫也没见过,只有那头老母猪,如果泉下有知的话,或许还能形容一二。



------------------
唯大英雄能好色,是真名士自发骚。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017