注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

《老了》  

2006-07-27 22:53:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事老陈戴着老花镜一指一指戳向键盘,那模样端地惹人发笑。可细一想,又笑不舒畅。我刚进公司那会儿,老陈还意气风发指点江山俨然一副商场骁将的派头,三年不长,却足以让白发侵袭黑云的地盘。老陈,真的老了。

有人说人老脚先老,有人说人老头先老,其实哪个都不如眼睛老得形象而具体。浑浊的眼神无法锻炼,浑浊的眼神无法漂染,混浊的眼神怎么也无法遮挡老气横秋。老去的人看清了终点却看不清起点,老去的人知道了结局却不知道明天后天会发生什么。时光容易把人抛,刚刚为赋新词强说愁,转瞬已是天凉好个秋。

前两天跟一朋友驶在高架上,说到两边吵闹想必无人愿住,出租车司机旁边插话道:你还别说,就真有人专喜欢住在高架边上。有位老太太特意选了这么一处房子,闲来没事,天天守在窗口往下看,逮着有撞车什么的,只当赶热闹,还挺乐和着呢。本来算件趣事,我俩听得默默无语,拿幸灾乐祸当乐子,那种滋味谁能解得开?

还有一客户,女儿在澳洲读书,我们常劝他:您这么有钱,将来去澳洲买栋别墅,



------------------
唯大英雄能好色,是真名士自发骚。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017