注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

看手相的女人  

2006-07-16 17:44:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺,最上面这根是感情线,你的感情线深刻是够深刻的,但前端有几根分叉,说明你年轻的时候用情不专,哈哈,甚至曾经同时跟两个异性保持暧昧关系。这根是生命线,你的生命线尽管很长,但是太细太乱,说明你的身体不是特别好,就象快断线的风筝一样,随时都有可能一命呜呼。啊,你的事业线就更糟糕了,这么短不说中间还有打横的,看来你不但玩物丧志,而且极有可能立马失业。

她身体前倾30度,拇指和食指轻轻地扳住我的中指,眼神专注的流淌在我的掌纹之间,挺拔的鼻梁悄悄攀上了几点晶莹的汗珠。这个看手相的女人是我青梅竹马的好朋友,打她喜欢上这个骗人又娱人的游戏起,我的命运给不止她篡改了七十八次。可我非但一点不恼,反而很享受这一段段脉脉的光景。在柔和的夕阳里,啜着微苦的咖啡,静静品位着她眼角那道渐渐长长的鱼尾纹。她从不给自己看手相,每说起这个,她透着青色脉络的拳头总是用力捏紧,表明脑子里的想法很坚定。她的小拳头白白的鼓鼓的,象极了两朵含苞未放的莲。

这次,我笑了。我说,每次都是你给我看,这次我给你看吧。你?你也会?她微微皱起眉头,小手受了惊吓般地收回去握紧了。哦,其实从你第一次给我看我就开始研究了,只是书上网络上的说法各不一样,不知道哪种说法最准确。上回去五台山碰到一位高僧,他说手相这东西不可全信也不可不信。他给我看了,看出我父母的过去和我的过去,几乎分毫不差。可他不愿意告诉我将来,他说将来是会变的。他至少是个半仙,但跟我很投缘。我听他说了大半夜手相的法门,学到不少文字上领悟不出的道理。小拳头慢慢张开了--假话往往比真话奏效。

我也用拇指和食指轻轻扳住她的中指,稍稍拉近一点,在这个距离,我可以闻到她手心传来的香气,要是胆子大一点稍微低下头,便能吻到那片不安的柔荑。我只是装模做样的看着,丝毫不敢直接亵渎笼在头顶的虔诚的目光。

你是个没有事业心的女孩,生活波澜不惊,生命会跟西游记里的老乌龟那么漫长。我不徐不急的说起一直想说的话。很久以来你执着于一段没有结果的感情,付出了难以想象的时间和心力,但没得到一点应有的回报。你很痛苦却无法自拔,因为你痴迷于那些虚无的承诺。你有很多选择可没有积蓄起足够的勇气,你始终把自己看得很轻,也因此辜负了很多真正关心你爱你的人。

这些都是真话,她爱上了一个有家庭的男人,爱上了这个男人无法兑现的承诺。她等得心力憔悴,等得无暇旁顾,等得一个个爱她的人来了又走了。从23到28,她这五年的收获没有一样比眼角的鱼尾纹来得更深刻更真实。

她走了,踉跄的背影消失在无垠的黄昏的风里,留下我一个人犹在自言自语。看手相的女人哟,你到底懂不懂?你的命运恰恰就在你自己的手心里。



------------------
唯大英雄能好色,是真名士自发骚。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017