注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

与旋子的亲密接触  

2005-10-23 17:45:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次亲密接触几大拍案惊奇 

应该说,与旋子的亲密接触是偶然中的必然。说偶然话可长了,最初我上网只是为了打游戏,qq流行的时候赶了一下时髦申请了个号,并随便从全国各地选取年轻美女(跟着感觉走)三五名骚扰了一下,其中只有一个叫百威的女孩聊得多些,当时她告诉我说有个叫榕树下的文学网站很有意思,有时间可以去看看。不久,我的qq号被盗,跟百威失去了联系,索性连天都不聊,一心一意只玩游戏。两年多前的某月某日某个时辰,刚刚爱上google的某个无聊的家伙在一个方框里输了榕树下三个字,然后他的网络生活就在榕树下呆了整整一年半,除了灌水写字做斑竹还认识了不少朋友,其中沫色是很重要也很特别的一个,虽然交流不多,但心里时常有些牵挂。后来,榕树下日渐萧条,上去呆半天找不到好文章也找不到有兴趣回的帖,沫色也很少见。于是,还是在一个偶然的机会,扫某人重新启用google搜索,这次找的不是论坛,而是沫色(提醒各位注意,扫某人有窥探别人的嗜好,只要是感兴趣的全部都已通过google摸过底细了。嘿嘿,都对我好点。)在大半年前,通过对一个老朋友的关注,很偶然的,一个叫做扫叶子的id半路上杀进了网易散文论坛。当然,比如说对朋友的关注也好,对文学的爱好也好,这兜了一大圈的偶然里面也有诸多必然。而作为论坛领导,旋子同学对待网友象春天般的温暖,对待论坛象夏天般的火热,跟化装则衣冠楚楚整容则风度扁扁的扫某人相互吸引也不能全怪咱们重色轻友,这是缘分,也是必然的。再加上同居一座城市,同饮一江春水,所以第一次亲密接触可以用六个字来形容:天时,地利,人和。 

还是把话拉回到主题上,跟旋子见面前有两大惊奇。NO1, 某人来沪N年,居然不会打八十分 NO2,某人家中流浪猫成群,高峰时达七只之多,现虽减至四只,但内中有一不检点分子已身怀六甲,预计两月内将再创猫口新高。周四,周五经过愉快磋商以及msn照片互换仪式,旋扫双方约好周六下午两点半在新华路影城对面避风堂切磋牌技,旋军三支,计两女一男,扫军两路,皆为“雄”师。 

见面又一惊奇,我一眼认出了旋子和旋妹子,却怎么都没从第三个身上看出点男性特征来。落座后旋子介绍了三路娘子军的番号,说男队随后就到。呵呵,原来她多请了一路援兵,千万别还没到指定位置就跟我第二梯队交上火。在一对三的不利形势下,我大吼一声:“江湖规矩,人少不能欺负人多,我们单---挑!”,便摆开阵势与旋妹子军捉对撕杀起来,顿时天昏地暗,日月无光。有诗为证:珍珠奶茶冰咖啡,欲饮热奶先吹吹。红炮叠起黑车重,你马跳来我象飞。三局两胜且莫笑,毕竟在下是须眉。 

人员到齐后收好棋局,六个人正式开始打牌,为了照顾旋子的积极踊跃,我们玩得是规则相对简单的争上游。惊奇还在继续,刚摸了几张牌,旋子抽出黑桃三放在桌子上问了一个差点让大家都掉到桌子下面的问题:“这是黑桃吧?”在得到肯定答复后,旋子突然得意地说:“我知道了,黑桃就是一个心倒过来,下面再加一个东西。草花就象一朵棉花一样。我小时候玩过的,只不过后来忘记了。”不久,又说:“红桃的比黑桃的好看。”从下午两点半开始到晚上九点半结束,所有人始终都很开心,在这样牌桌上想不笑都很困难。 

关于那些猫,旋子说因为住处附近刚刚拆迁,很多流浪猫无家可归,开始的时候,她跟妹妹只是喂点食物,不让它们进来,但时间一长,那些猫都赖在门口不走,所以只好全部收养起来。本来没那么多只,可那些雌猫经常出去勾三搭四,而且干活不带套子,结果自然是搞大了,也搞多了。最后实在没有办法,不得不在msn上起了个很瓜三的名字--猫多的还是叫我发愁啊,哪位恩公愿意领养一只。 

通过养猫事件可以知道旋子很善良有爱心,通过打牌可以知道旋子很纯真脾气好偶尔也会赖皮那么一点点。如果光说这些的话,肯定有不少习惯关心女孩子长相,身材和三围的狼兄狈弟--比如说小树乖乖之流--会失眠。不过,还是不能告诉大家,因为扫叶子已经失眠了,再怎么着也得拉几个垫背的,嘿嘿嘿嘿。好啊,好,(咂咂嘴巴)恩,既有惊奇又有惊喜,真是回味无穷,简直美妙极了。 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017