注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

意外  

2005-10-23 17:44:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中有好多小意外会带给人特别的感受。 

一 
某日通宵上网后回家,快到楼下时忽然闻到一阵沁人心脾的清香。啊,哪里花开了?虽说大冬天的这想法有点不合时宜,我还是环顾四周追逐着枝头叶尾,心想:也许会有惊奇。结果,最先找到香味来源的不是眼睛,而是鼻子。在鼻子定好位后,我才发现隔壁楼道口有个少妇在轻浣秀发,原来那味道是洗发香波发出来的。除了味道还有能跟花搭上边的地方,我色情地注意到:她丰臀高翘饱满得如春天里即将绽开的花蕾。感觉很美。 

二 
朋友在一楼上班,老板办公室在二楼。某日,对面同事忽然对他说:你上去。他赶紧跑到楼上:老板,你找我啊?老板:没有。朋友跑到楼下对同事说:老板没找我啊。同事回答:老板没找你,你老婆在msn上找你,所以我叫你上去。晕倒。 

三 
有段时间心情特别糟糕,到了公司还要装作若无其事,很辛苦。一次上网,跟同事聊天到凌晨。她忽然说:其实,我知道你最近一直很不开心,很怕你难过却还要装出若无其事的样子,不开心就表现出来,象我一样,发过火就好了。心里一热。 

四 
公司里,个人信箱地址都是用姓的拼音加上一个点,再跟名字的拼音,最后加后缀。我旁边的女同事总给大家开玩笑。一个人问:小陆的信箱是多少?好几个人答:陆-点--(露点)。开怀大笑。 

五 
看余秋鱼写的《关于小人》,立马想到郭开和唐玫,为了阻止廉颇东山再起,他们做了回高明的小人。他们把一顿饭能吃一斗米十斤肉,还能披甲上马老当益壮的廉颇说成:廉将军虽然老了,但饭量还很好。只是和我坐在一起,不多时就拉了三次屎。不要小看这几句话,仔细想来,它一方面如实反映了廉颇能吃,巧妙地避开了欺君之罪(拉屎三次解释为偶然现象,比如说当时廉颇吃得太多拉肚子啊之类的),另一方面又含蓄地达到了自己的目的,试想一下,战场上兵对兵将对将的时候,谁给你时间上厕所啊,是不是?况且,这整天拉屎也有损军队形象大将风度,怎么能领兵打仗呢?所以,赵王最终放弃了请廉颇的想法。可见郭开和唐玫他们是真小人,也是真真聪明的小人。有所悟。 

其实,生活中并不缺少美,惊奇,感动,开心和领悟,生活的态度决定生活的内容。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017