注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

乱弹玫瑰  

2005-10-23 17:41:58|  分类: 乱弹广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 自打写了《与旋子同学的亲密接触》后,一看到散文诸友的名字就特兴奋,总想再找个人涮涮。正所谓射人先射马,擒贼先擒王,玫瑰,恭喜你,你中奖了。 

2 本来起这个名字是相当粗鲁的。你想啊,玫瑰这么羞答答娇滴滴的,怎能乱弹。不过,接下来的文字如果不用乱弹,我自己都不知道还有什么词更恰当。 

3 可惜没带出从珠海到江门路上打的草稿,再加上昨天又自杀一次,现在只能边想边说。记得开头似乎是这样的: 

北京人,女人特拽,男人特贫。 
这话如果搁一八旗子弟的嘴巴里,一准会变成:拽?拽出的是自信,贫?贫来的是文化。住在皇城根下的都有这种底气,玫瑰就特北京,她跟我认识的一北京姐姐说话做事的方式如出一辙(当然我还真不知道玫瑰是不是北京人)。 

4 接下来,应该是设想了一次与玫瑰的约会,地点或许是一个小站。说实话,隔着浩瀚的太平洋,得到玫瑰的接见这样的好事,想都不敢多想,如果真这样的话,扫叶子恐怕会当场“激动死”。见面的信物自然是玫瑰,暗号是:玫瑰花下死,做肥也甘心。 

5 大幕拉开,镜头中央,一瘦高个子手捧红玫瑰,背对观众作尿急状,样子n傻。画外音:三月八日,与玫瑰相约xx小站,不见不散--扫叶子 

列车缓缓靠站,人群蜂拥而下。快镜头示意时间飞逝,最终空旷的画面里只剩下一个人一束花。哎,小挫折也挺锻炼人的。扫叶子潇洒地甩了甩头发,转过身,蓦然口若悬河呆似母鸡--玫瑰登场了。 

“不是说手持玫瑰吗?”“对啊,”玫瑰娇笑着做了个胜利的手势。不错,食指玫,中指瑰,两个秀气的字,不是玫瑰又是什么。 

见面之后,扫叶子自然更加思如泉涌。只是那些想象中的情节若是写出来,恐怕会被玫瑰先什么后什么,最后连id,iq也给kill掉,所以在此只能巨省略汉字十万余, 英文两千零一十八。(可惜,可惜 !!!这可是精华之所在,各位之重大损失也。) 

6 既然故事无法继续,就描写一下玫瑰的花容月貌吧。我想用“一双单凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,粉面含春威不露,单唇未启笑先闻”来形容,却怕曹雪芹的后人告我剽窃,想用一个肯定没什么亲戚的“增之一分则太肥,减之一分则太瘦,著粉则太白,施朱则太赤”来表现,又觉得尚不能令人满意,所以只好稍作改动,曰“著粉则楚楚动人,施朱则艳光四射”。 

7 玫瑰是花,玫瑰是人,玫瑰更是书。 

8 玫瑰的手--参考书目玫瑰斑竹自恋文集《我有小手美如玉》,《纤纤玉手,摧枯拉朽》,《千臂固袅娜,一手领风骚》(请联系春节晚会之千手观音) 

玫瑰的脸--参考书目《阿拉伯妇女遮脸之谜》,《沉鱼落雁闭月羞花,谁是大满贯》,《抗美援朝没有白打》(请联系某个古老的传说)。 

玫瑰的身材--参考莫言的《丰乳肥臀》,科技丛书《维纳斯之死》(羞),一个美国青年的《我把青春献给你》。 

9 最近有传言,白俄罗斯禁止美女出国。叶子闻之,百感交集涕泪滂沱,咱们的某些领导人实在太昏庸了,为什么不早实行这样的英明决策。以致可以提高全民素质的玫瑰出口到了美国,这可是我们的死对头啊!!! 

古人尚且知道这个道理,在long long ago就提出了掷地有声的豪言壮语。相必大家都知道,就是--凡占我大汉美女者,虽远必猪! 

唉,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。恨美国,难道还有比这更好的理由吗? 

10 算了,越说越心酸,就这样结束,好不好? 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017