注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

给答应为我破色戒的女孩的一封情书  

2005-10-23 17:38:47|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女孩,你说要为我破色戒,浑然不觉我无言的仓惶。龌龊的泥胚如何承担得了恪守多年的碧玉?

所有的幽默自嘲落拓不羁,无不是为了掩饰败絮死灰般的心。有种爱,一生只有一次。经历了,已无从起波澜。宁与妓女上床,不愿重陷圣洁地,有的心不需挽救。

女孩,你知道大雨将至时,我会到无从躲避的地方,静静等待铺天盖地的堕落。你理解的情调,不过是我洗涤泥淖的饥渴。每一次,我都会倾身泥水,幻想自己即刻便化为土和垃圾,就此解脱。

此刻,身边的男孩一遍遍欣赏蛊惑仔中的暴力镜头,链条刀片拳头和血,那是另外一种垃圾,多少还有些活力,浮在上面,我则沉在最底层,跟《喜剧之王》里尹天仇扮演的死尸一样,任何敲打都无济于事。

女孩,你是阳光的,随处都有追求,不必照耀不会反射的黑洞。黑洞会慢慢压碎自己的骨骼,在另一世界里重生,它的来,它的去,跟你破不破色戒无关。

对了,女孩,你的身体,没有东西可以抗拒,就算是堆垃圾。可它会玷污你,会在享用完后,扔下无耻的货币。不要问为什么,垃圾没有回答感情的勇气。

马上12点了,我打开第二包烟。辗转反侧声还在耳边,你醒着。可是女孩,你想不到我在写什么,今夜,你终究会安安稳稳地睡过去。

我会轻轻走到洗手间,轻轻咳嗽,轻轻放水,轻轻冲走肺里带出的血迹。

我会慢慢帮你掩好被角,慢慢看着唤起我记忆的脸庞,慢慢咀嚼我们之间的点点滴滴。

女孩,我还会做碗粥给你,虽然第一次做肯定不好吃。

女孩,我想你会哭,无依无靠,品着这碗粥,眼泪会慢慢干去,那样已身处异地的我会好过些。

女孩,你是值得爱的人。我无踪后,你会找到合适的归宿。你的身,要给承受得了的人。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017