注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

有一种感觉  

2005-12-09 00:46:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得以前读过这样一首小诗:想你/却又怕见到你/见到你/却又心儿跳个不停/跳个不停的心/却不敢向你开启/开启了的心/却连三个字都不敢说/不敢说这三个字/却又怕被别人说了去。

有一种感觉,不能说。它很强烈,有时会到压抑不住的程度,但就是不能说。我宁可,宁可在后山掘个坑,在苹果树上挖个洞,把它讲给土地听,把它讲给来年结出的果子听。然后,拿着这些果子,一个个,都给你吃。期待你慢慢的品味,忽然说一句:咦?你的苹果跟别家不同,甜里边还有种特别的味道。

总想看到一个健康的你,自由自在的,走在天和地之间,寻一朵没有名字的野花,开心的说:它,真美。也喜欢,看你漫步在轻柔的草坪,飘飘的,笑笑的,象一个来自天外的仙子。我会揪揪你的小辫子,因为调皮的男孩都是这样表达喜爱。你可以,皱一皱眉头,说,你这个小朋友,真讨厌。

有一种感觉,说不出。就象一朵圣洁的雪莲,我怕拙劣的表达,会玷污。我宁可,宁可每天看你一次,在风雪大的时候,站在风吹过来的方向,静静的守候。我不会冷,靠近你的胸,会涌出,无尽的热量。你不必,刻意感谢或感动,你的清香已经给了我好多。

总想看到一个无忧的你,随心所欲的,把心底的东西摊在太阳底下,可以故作神秘的唱:我头上有只角,身上有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密。你调皮和生气的样子很好看,真好看。偶尔,玩两盘小游戏,你菜我呀我菜你的,有意思。小丫头,别不承认,其实我确实比你强一点点,输给你都要特别卖力。

有一种感觉,不管说出不说出,那都是一种很美的感觉,纯粹,就象八月十五晴空里的月亮。不带灼烧,不带喧嚣,安宁,仿佛是无风的千岛湖的碧水。在众人里,我会把你所有言语举动隔开来,关在单独的VIP房间,惴惴的做着复杂的分析题,常常是好容易得到一个答案,又被你新发的信息推翻。反反复复,悲悲喜喜,仿佛我是电视机,你是遥控器。

总想看到一个自然的你,轻轻松松的,做自己喜欢做的事,说自己想说的话,可以撒娇,可以耍赖,可以孩子气,别藏着这些可爱的品质。相信我,有足够好的脾气。我有许多缺点,都可以改,马上就改。也许,来年的春天,你会喜欢我。那时,我们做更好的朋友。

如果有机会,我会把开头的那段小诗读给你听,把那三个字清楚明白的告诉你。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017