注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫叶子和花若叶

 
 
 

日志

 
 

孟庆德的钢管舞  

2005-12-29 01:56:24|  分类: 乱弹广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚,回家上网。突然发现自己进了一个群,里面倒有几个熟悉的人,比如孟庆德啊,路小道啊,潘多拉等等。本想好好跟他们叙叙旧,万万没有想到我们躺读论坛上一贯以德服人的孟庆德,好像变了一个人。他一开口就骇得我说不出话来。

他正跟几个十七八岁的女孩子介绍钢管舞,谈话持续了一个多小时,我只能大致说说老孟的中心思想。

老孟说自己是全国钢管舞协会的会长,曾多次深入泰国民间采风,回来后为推动中国钢管舞的发展做出了不可磨灭的贡献,业内人士均称:没有孟庆德,就没有中国的钢管舞。

随即他话锋一转,谈到了中国钢铁行业的发展。他说由于政府宏观调控的影响,全国范围内房地产行业严重不景气,直接导致钢铁的滞销。连钢铁行业的龙头老大宝钢都出现了库存积压的情况。

然而,到了2005年下半年,宝钢突然宣布明年将集中百分之六十的产能生产优质钢管钢,对其他行业的钢铁供应实行分配制。换言之,06年国内钢铁将全满吃紧。一石惊起千层浪,人们不禁议论纷纷,究竟是什么原因使得宝钢做出匪夷所思史无前例的钢管钢增产计划?

说到这里,老孟嫣然一笑:嘿嘿,那都是因为我老孟啊!自打我将泰国经验结合自身领悟创造出有中国特色的钢管舞后,全国上下所有酒吧饭店发廊宾馆夜总会迪厅钢管采购量急剧上升,不少投机商人趁机囤积货源,使得全国钢管价格陡然暴涨几百倍。夜间娱乐界之间甚至展开个小姐钢管交易,一个头牌小姐换一根标准钢管。大家都知道,钢管就是金钱,钢管就是生命。

老孟并没有陶醉于已有的成绩,他夜以继日地编写着管舞大全,在里面赫然列出了各种管状物的舞蹈技术动作要领,仅劈腿一个动作,根据钢,铁,铜,银,合金等的不同的硬度和舞蹈效果的不同追求便有三十六种变化,如果再配上手部动作面部表情,简直可以说每一个动作都是千变万化,无穷无尽。

在编写丛书的同时,老孟又相继与美国,欧盟,亚太经合组织,南美贸易区的诸多成员国的娱乐界取得了联系,听到介绍的所有组织领导人全都翘起大拇指说好,并要求老孟立即前来传授经验指导实践。

艺术是没有国界的,艺术家却有自己的祖国。老孟暂时不打算去国外讲课,摆在他面前的是2006春节联欢晚会总导演的鸡毛信。国家主席胡金涛也亲自打来电话,要求老孟一定要把春晚的压轴大戏搞好,搞成一个真正的雅俗共赏的好节目,充分展现在三个代表先进性等领导下的中国社会声势大联欢的风貌。

满足祖国的欲望是老孟最大的心愿,他决心把最精彩的节目最先奉献给全国观众,奉献给港澳同胞海外侨胞,奉献给奋斗在抗禽流感前线的医务工作者,守卫在南海北疆的解放军指战员,奉献给所有拥护祖国统一的爱国人士。为此,他特招了一批从超级女人中选出的精英如母姊妹,芙蓉姐姐,竹影什么瞳等人在祖国北方千里冰封的大地上冬练三九。据有幸观摩到排练的人士称,该节目火爆刺激,即便在零下二十多度的环境中也能撩拨得观众热血沸腾宽衣解带。

老孟并没有满足这些,精益求精是他做事的原则,他说:80年代春晚属于朱时茂陈佩斯,90年代春晚属于黄宏宋丹丹,00-05属于赵本山,05往后至少五十年,春晚要属于孟氏钢管舞。而全世界范围的流行,至少也要持续三十年以上。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。站在如此高的起点上,老孟依然时时刻刻用这句话激励自己。

老孟是一个伟大的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017